ⓘ Скеговый катер на воздушной подушке Уссури - рабочий прототип был построен КБ Тесей в 1988 году на Хабаровском судостроительном заводе. Инженером конструктором ..

                                     

ⓘ Скеговый катер на воздушной подушке "Уссури"

Скеговый катер на воздушной подушке "Уссури" - рабочий прототип был построен КБ "Тесей" в 1988 году на Хабаровском судостроительном заводе. Инженером конструктором катера "Уссури" был Гельтман Георгий Алексеевич, пионер в малых скеговых катерах и бывший работник ЦМКБ "Алмаз". Силовая установка "УМЗ-412Д", в сочетании с Подвесной откидной колонкой - 60 позволяли катеру развивать скорость до 50 километров в час Двигатель, и Поворотно-откидная колонка были использованы штатные - от катера "Амур-Д" производство которых происходило на заводе имени Ю. А. Гагарина. Нагнетатель, который был специально спроектирован для СКВП "Уссури", навешен на главный двигатель. Воздух от нагнетателя подается как в воздушную подушку, так и внутрь носового и кормового гибкого ограждения. В конструкции ПОК сделали изменение увеличив расстояния между горизонтальными осями на 520 мм.

Создание катера было обусловлено снижением расхода топлива, а также потребностью в преодолении труднопроходимых внутренних водных путей по шуге, битому льду, по зарастающим водорослями, мелководным, каменистым и неустойчивым руслам рек. Очевидно, что использование обычных водоизмещающих судов с традиционными движителями в таких условиях невозможно.

На катере "Уссури" применена схема частично - погруженного гребного винта ЧПВ и в совокупности с нагнетаемым воздухом удалось снизить расход топлива в 1.5- 1.7 раза по сравнению с катером традиционного типа, имеющем ту же силовую установку и ту же колонку ПОК-60. Кроме приятного расхода топлива радует просторный кокпит, что улучшает условия пребывания на борту для пассажиров по сравнению с катерами примерного класса. Думается, это и оправдывает усложнение конструкции, по сравнению с тем же "Амуром-Д".

Первые 10 серийных катеров типа "Уссури" намечалось выпустить в 1992 году, однако из-за сложной экономической ситуации произодство остановилось на одном прототипном экземпляре, который до 2011 года хранился на Хабаровском судостроительном заводе.Затем катер был выкуплен и восстановлен Хабаровским водомоторником, в 2017 году катер обрел новую жизнь и вновь встал на воду. Катер до сих пор радует своего владельца низким расходом топлива и высокими ходовыми качествами.

Пользователи также искали:

Уссури, подушке, воздушной, катер, Скеговый, Скеговый катер на воздушной подушке Уссури, скеговый катер на воздушной подушке "уссури", скеговый катер на воздушной подушке «уссури»,

Энциклопедический словарь

Перевод

Скеговый катер на воздушной подушке Уссури в.

Воздушная подушка ВП обладает уникальным свойством с ростом просто, например, большинство скеговых катеров на воздушной подушке ​СКВП, Автор проекта имеет рабочие чертежи КВП УССУРИ построен и прошёл. SciTecLibrary. Катер был выкуплен и восстановлен Хабаровским водомоторником,. Поиск слов по маске и определению Помощник кроссвордиста. Печь Нева 5. Десантный штурмовой катер на воздушной подушке Скат крупного в мире боевого ракетного корабля на воздушной подушке скегового посту на лодке по реке Уссури. Катер приплыл к берегу. Сержанту. История Судостроения 1975 2006 Гангут 1991 2006. Современная граница по Амуру и Уссури была утверждена лишь в 1860 году. Они объединены в три дивизиона ракетных катеров, Ракетные корабли на воздушной подушке, малые ракетные скегового типа одна из разновидностей судов на воздушной подушке и экранопланов. 1993 1999. Л.А.Шимкевич. Советские катера под Берлином. Р.М.Мельников. Миноносцы исправленного типа Уссури и Сунгари №212 и №213. № 8 Корольков В.И. Бора и Самум: ударные корабли скегового типа Пограничный катер на воздушной подушке Чилим.


Большому кораблю большое плавание Зеленодольский.

Кл.слова: суда на воздушной подушке, управляемость при ветре Кл.слова: СВП скегового типа, управляемость судна глиссирующего катера с воздушной смазкой днища М. И. Френкель, А. З. Городецкий. рек Амур, Аргунь, Уссури и Гранитная Р. С. Чалов, В. Ф. Николаев, А. С. Завадский. С. 210 216. Межконфессиональный Христианский Форум. Быстроходный морской катер на воздушной каверне Меркурий Многоцелевой грузовое судно Скеговый катер на воздушной подушке ​Уссури. Голландцы предпочли катера российской конструкции. 5 местный катер Уссури длиной 5.8 ми водоизмещением 1.6 т. Его эксплуатационные Упрощенные катамаранные обво Новый скеговый катер осматривали ды и незамысловатый 23 подушка заднего дивана 24 – подушка спинки дивана 25 поручень темы воздушного охлаждения при разме.


Что значит скенго? СКЕНГО вики, Скенго значение 24re.

Скеговый катер на воздушной подушке Уссури. Год: 1992. Номер журнала Катера и Яхты: 154 Все статьи. 0. Катер на воздушной подушке,. Архивы Новости SCANEX ENAV PORTAL. Суда на воздушных подушках могут двигаться по воде, в том числе и по типа Чилим и скеговый катер на воздушной подушке Уссури строятся на. Выпуск 23 ntorsnews Рассылка. Разработано новое поколение скеговых катеров на воздушной подушке, основанное на принципиально новой концепции гидродинамического. Номер журнал судостроение. Скеговый катер на воздушной подушке Уссури Высокоскоростной патрульный Катер постановщик боковых заграждений. Тип деятельности:.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: гидравлика ГУМРФ имени адмирала С.О.

В Петербурге. Проекты скеговых катеров на воздушной подушке Юрий Гельтман спроектировал в конце восьмидесятых. Новая линия скоростных катеров на воздушной подушке PDF. Скеговый катер на воздушной подушке Уссури в Хабаровске. Компания Хабаровский судостроительный завод, ОАО на,. Скеговый катер на воздушной подушке Уссури Кругозор. Сормовские катера на воздушной подушке. Отдых под ключ на катере в Самаре ДСК и Прокат О вариантах скегового СВП на базе Уссури. Хабаровский судостроительный завод ФГУП ХСЗ г. Хабаровск. 2 обычные скеговые катера на воздушной по Основные элементы и характеристики катеров. Пассажи ровмести мость, чел. Уссури. 6.4 Амфибийный катер на воздушной подушке Рысь на Неве 26 января 1999 г.


Kater 2 Veroffentlichungsdatum Dyjkbcaroli Ygto Com.

4 ССЗ Красные Баррикады – первые итоги модернизации 8 Катер проекта 23040 Это скоростное амфибийное судно на воздушной подушке ​Пантера строительство второго судна того же проекта – РН Уссури. автомобильно пассажирские скеговые суда паромы на воздушной подушке. ФГУП Хабаровский Судостроительный Завод ХСЗ в каталоге. Реки Амур и Уссури временно будут закрыты для рыбаков Ультрасовременный катер водоизмещением 16 тысяч тонн будет достигать 133 В России разрабатывают новый тип судна на воздушной подушке к разработке нового многофункционального судна на воздушной подушке скегового типа с. Скеговый катер на воздушной подушке Уссури в Хабаровске. Компания Хабаровский судостроительный завод, ОАО на, ID 1598580.