Природа по регионам ..

Регионалистика

Регионоведение - это междисциплинарная наука, изучающая объективные процессы регионализации. Регионализм как политическая регионалистика-часть региональной науки: объектом является политика объект исследования-пространственные изменения политических явлений. Региональные исследования региональной науки-это совокупность дисциплин и направлений, методологических подходов и методических приемов, объект исследования которых регион или район. К ним относятся: Ринология регионология, регионика, исследующая закономерности функционирования и развития конкретных регионов областей. Регионоведение как часть исследований, описывающих конкретные районы страны. Связанных с географией наук – региональная экономика, региональная социология, региональная демография и др. Теория районирования. (The theory of zoning) Sionistica как совокупность методов идентификации определения таксонов, их ядер, разграничение границ чертежа между смежными таксонами, построение иерархической сетки районов и их преобразований. Особое внимание уделяет изучению регионализации международных отношений под воздействием факторов глобализации. Основатель региональной науки, региональной науки является американский экономист и географ Уолтер безответных", который в своем фундаментальном труде изложил трансформации региональной экономики, региональной интеграции за счет расширения базисных факторов, не только экономических, но и политических, социальных и экологических. первым шагом в этом направлении явилась разработка эколого-экономического подхода к региональным исследованиям. Регионализм отражает синтез подходов различных наук к исследованиям. по мнению известного географа А. Г. Исаченко, регионалистика задумывалась как учение, объединяя такие направления, как sionistica, Региональные исследования, по замыслу ее инициаторов должна изучать специфику целостного развития регионов в различных аспектах - от естественного до этнических и религиозных, а также ряд других направлений в науках, занимающихся с зонированием территорий и областей исследования. Регионализм взаимодействует с географических наук, геополитика, глобализм, гео-экономики и других научных дисциплин. регионализм является обязательным для специалистов в области международных отношений, государствоведов, региональные эксперты, strannovato, географов и т. д.

Регионализация

Регионализация-это комплексный процесс перераспределения властных компетенций, передачи функций от государства-на региональный уровень, появление и развитие новых институциональных форм, отвечающих новой роли регионов в процессе принятия решений на национальном и наднациональном уровнях. В XXI веке наряду с процессом глобализации процессы регионализации, и это становится характерной не только для государств с Федеративной формой устройства, но и для унитарных государств, целых континентов и частей света. то есть, согласно И. М. Бусыгина, глобализация-это с одной стороны сочетание процессов концентрации и централизации, на другой-деконцентрации и децентрализации. хорошим примером процесса регионализации является Европейский Союз.

Плач Природы

"Плач Природы" - аллегорическая поэма Алана из Лилля, направленные против содомии и прочих грехах. написано protimeter под влиянием "Космографии" Бернард туров.

Абсурдное природоведение

Абсурд естественной истории - британский английский сатирической комедии показывают. первый сезон был впервые показан на канале BBC Two (Би-би-си два) для 2002 году второй сезон в 2005.

Поэтические воззрения славян на природу

"Поэтические воззрения славян на природу" - фундаментальные исследования А. Н. Афанасьева в славянской мифологии впервые опубликовано в 1865 - 1869 лет. главное произведение автора, над которой он работал 17 лет, и, возможно, всей мифологической школы в русской этнографии и фольклора XIX века. книга оказала большое влияние на современников и имеет большое историческое значение. однако, многие общие и частные суждения Афанасьева устаревает и отвергается современными исследователями. книга не была переиздана целиком для более 130 лет, много раз переиздавалась в постсоветское только в 1980-е из сокращенной редакции отдельные части. лет. и она была опубликована, ссылки и комментарии:6-14:8-9. Эта книга неоднократно обращались за вдохновением к русским поэтам и писателям: А. А блок. С. А. Есенин, П. И. Мельников-Печерский, А. Н. Островский, А. М. Ремизов, А. К. толстый, В. Хлебников и другие.

Теория нового регионализма

Теория нового регионализма - это теория взаимозависимости и взаимодействия региональных акторов в условиях глобализации, разработанный шведскими учеными Б. Hettne и Ф. Soderbaum в 80-х лет XX века. Согласно теории, в процесс регионального строительства сегодня заключается не только и не столько государство, а негосударственные субъекты, и процессы регионализации, в отличие от недавнего прошлого, почти во всех сферах жизни общества.

Международный регионализм.

Presenting this issue Полис. Политические исследования. Теоретические подходы к исследованию процессов регионализации и. вопросам внешней политики и теории международных отношений регионализм и сообщества только создавались, новый регионализм как теория, так и. Регионализм в международных отношениях. Метаморфозы процесса регионализации от региональных. В конце минувшего года мы вошли в зону политической турбулентности. теории и философии политики Владимир Гуторов с текстом Политика и применения концепции нового регионализма при изучении динамики. Какие теории были предшественниками теории нового регионализма?. Пузырев К. С. Европейский регионализм некоторые проблемы. 15 лет Шанхайской организации сотрудничества: заря нового регионализма. 07.06. самые разные взгляды на её инициативы в области регионализма. на вопросы внешней политики, совместные действия по борьбе с. с точки зрения классической теории интеграции, но и как способ. Сравнительный регионализм. Липецкие садоводы рассказали о своих мечтах и планах. Основанный на политической солидарности с Россией, а мнению авторов концепции нового регионализма. The contemporary regionalism theory school possesses a vast range of tools for regional space consolidation based.